*
HEADER-titel01
blockHeaderEditIcon
Betriebsausflug und Gruppenreise Berlin und Umgebung, Land Brandenburg
HEADER-bild01
blockHeaderEditIcon
Betriesbausflug Berlin
Breadcrumbs navigation
blockHeaderEditIcon

Brandenburg kulinarisch - Gruppenausflug

Busausflug mit kulinarischen Entdeckungen im Landkreis Oder-Spree

Gern stellen wir für Ihren nächsten Gruppenausflug eine individuelle Tour aus folgenden Bausteinen zusammen

  • Führung und Bierprobe im Brauereimuseum Fürstenwalde
  • Besuch mit Führung auf dem Gut Hirschaue mit ökologischer Landwirtschaft und Wildgatterhaltung
    Mittagessen und Probe vom Spezialitäten des Hauses
  • Kremserfahrt auf dem Rundweg um das Wildgehege
  • Genießen Sie die herrliche Natur in der Sielmann Naturlandschaft Groß Schauen und fangfrischen aus der Groß Schauener Seenkette bei Storkow in den Fischstuben direkt am See
  • Melkfrische Milch und andere Produkte aus dem Landwirtschaftsbetrieb Agrarfrisch bei Steinhöfel.
  • Besuch des Bio- und Kräutergartens in Prieros
  • Durch die Lappen gegangen, Jagdfuhrung im Schloss Konigs Wusterhausen

Für Kulturinteressierte kann auch ein Besuch des Doms in Fürstenwalde, eine Führung durch das Bunkermuseum Fuchsbau, der Besuch der Burg Storkow oder Burg Beeskow organisiert werden.

ANFRAGE SENDEN >>

  Hirschgut Beeskow  Fischerhof Storkow

Hauschlachtung eines märkischen Sattelschweins

Gut Hirschaue ist auf ökologische Landwirtschaft und Gatterwildhaltung spezialisiert. Das Wild und die märkischen Sattelschweine werden in der hauseigegen Fleischerei zu regionalen Fleisch- und Wurstspezialitäten verarbeitet. Erleben Sie einen Tag lang, wie ökologische Fleisch- und Wurstverarbeitung funktioniert und helfen selber tatkräftig mit.  Zum Programm gehört auch eine fachkundige Gehegeführung sowie ein ausgiebiges Frühstück und Mittagessen. Am Ende des Tages wird das verarbeitete Schwein aufgeteilt und Sie können Ihre eigenen Fleisch- und Wurstwaren mit Hause nehmen.
Buchbar als Gruppe von ca. 10-18 Personen von Januar bis März
Dauer ca. 6-8 Stunden
ANFRAGE SENDEN >>

Wildgatterführung  Gut Hirschaue

In Birkholz bei Beeskow betreiben die Brüder Staar ökologische Landwirtschaft und  Wildgatterhaltung vom Dam- Rot und Muffelwild. In der hauseigenen Schlachterei  werden aus dem Wildfleisch und dem Märkischen Sattelschwein Fleisch- und Wurstwaren in Bioqualität hergestellt.
Ein drei Kilometer langer Rundweg mit Aussichtsplätzen führt um die Gehege und bei einer Führung erfahren Wissenswertes zur Aufzucht  der Tiere, zu den Besonderheiten und Ansprüchen, die an einen ökologischen Betrieb gestellt werden. 
Genießen Sie die Natur und im Anschluss an den Rundgang Spezialitäten des Hauses.
Buchbar ab 20 Personen
Dauer ca. 2,5 bis 3 Stunden.

Kochen im Team im Oderbruch

​Ein Kochkurs als Teamevent mit gemeinsamer Ernte von Salaten, Kräutern und Blüten. Anschließend Kochen eines 4-Gang-Menüs in der Galerie KOCH und KUNST.
Steht bei Ihnen die Förderung von Kooperation und Teamfähigkeit im Vordergrund? Bei der Planung können wir Ihre konkreten Zielstellungen berücksichtigen, auch wenn diese weit über das Kochen hinausgehen.
ANBIETER: Stefan Hessheimer, Koch und Kunst, Galerie im Oderbruch
15324 Letschin, OT Groß Neuendorf, Poststraße 12
www.kochundkunst.de
ANFRAGE SENDEN >>

Kochkurs Brandenburg   

Weinbergsführung und Weinprobe in Schlieben im Elbe-Elster Land 

Weinbergführung und Weinverkostung im Keller  - Angebot von Mai bis Oktober 
Weinbergführung (ca. 45 min.)
Erläuterungen zur älteren und jüngeren Geschichte des Schliebener Weinbaus.
Erklärungen zum praktischen Weinbau und zu den Rebsorten.
Weinverkostung im Keller (ca. 1 Std., 4 Weinsorten) auch mit deftigem Vesperteller buchbar.
Ausführliche Infos: www.glpnet.de/schlieben-elster
ANBIETER: Weinbauverein Schlieben,
Annette Engel Tel. 035361 80021

Geheimnisee der Spreewälder Küche

Als Gemüsekammer Deutschlands hat der Spreewald seit Jahrhunderten einen guten Ruf. Vor allen die Spreewälder Einlegegurken, ob nun saure, Gewürz- oder Senfgurke. Probieren muss man sie einfach oder selber herstellen. Und genau dazu laden wir Sie recht herzlich ein. Unsere Spreewälder Kochakademie  mit Ihrer Spreewälder Kräutermanufaktur  ist weit über die Grenzen des Spreewaldes bekannt, denn wir kreieren Spreewälder Erfolgsrezepte nach dem Motto  „Vorwärts zurück zur Natur“ 
Weitere Werkstattideen: Kochkurse mit essbaren Blüten, Wildpflanzen-Menüs, Fischmenü oder Wildmenü. 
ANBIETER:  Hotel „Zum Stern“ Werben, Inhaber Familie Schlodder-Franke
03096 Werben / Spreewald, Burger Straße 1
www.hotel-stern-werben.de/kraeutermanufaktur.html
ANFRAGE SENDEN >>

     

 

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail